ООО МИК

Наши товары

 

Требуется менеджер по продажам.

Опыт работы в сфере продаж трубопроводной арматуры и КИПиА.

ЗП от 50 000 р.

Требуется кладовщик

ЗП от 30 000 р.

Телефон +7 (928) 901 19 50

Работаем удаленно с 28 марта по 5 апреля.

Ищем региональных представителей. Оплата - заработная плата плюс процент. Подробности по телефону 89289011950

Предлагаемый к реализации товар является дилерским.

Наш Инстаграм @ooo_mik


Запорная арматура, краны шаровые

Комплектация объектов трубопроводной арматуры

Поиск по товарам

Значимость тепловых сетей, в том числе центральных тепловых пунктов, насосных станций, столь велика, что переоценить её невозможно. Их основная цель – транспортировка теплоносителей (горячей воды, пара) от источников теплоснабжения к местам конечного потребления. Важность их бесперебойной и безаварийной эксплуатации вряд ли кому-то нужно доказывать, ведь от этого, в частности, зависит комфортность наших жилищ: наличие тепла и горячей воды.

Арматура теплосетей


Однако эксплуатация обозначенных систем невозможна без арматуры тепловых сетей. В качестве сырья при изготовлении последней используют различные материалы: сталь, чугун, бронзу, титан, полимеры и пр..

Виды арматуры тепловых сетей


Сортамент указанных устройств представлен на рынке широко и многообразно, а потому классификация их достаточно сложна. Так, к примеру, в зависимости он назначения арматура тепловых сетей (АТС) бывает:

  • запорной;
  • регулирующей;
  • предохранительной;
  • защитной и пр..

Далее мы обсудим более подробно каждый из перечисленных основных видов АТС.

Запорная


Данная разновидность изделий предназначена для того, чтобы перекрывать потоки теплоносителей. С её помощью отключают:

  • отдельные участки теплосетей;
  • перемычки между трубопроводными системами;
  • отдельные строения или группы строений и сооружений от тепловых сетей;
  • источники теплоснабжения от теплосетей;
  • тепловые пункты от тепловых сетей.

Перечень устройств обсуждаемого вида представлен задвижками, вентилями, обратными клапанами.

Регулирующая


Указанные устройства применяют, когда возникает необходимость регулировать различные параметры теплоносителей: расход, температуру, давление. Все регуляторы характеризуются наличием переменного гидравлического сопротивления.

  1. Регуляторы расхода обеспечивают поддержание расхода теплоносителей на вводе в то или иное здание, строение на должном уровне, даже если изменяются температура и давление в трубопроводе.
  2. Регуляторы температуры предназначены для поддержания на постоянном уровне температуры воздуха в отапливаемых помещениях или горячей воды, когда изменяется отпуск тепла.
  3. Регуляторы давления поддерживают на постоянном уровне давление в теплопроводах, если изменяется расход теплоносителей. 

Сортамент трубопроводной арматуры обозначенного вида представлен регулирующими клапанами вентилями, различными регуляторами, смесительными клапанами.

Предохранительная


О назначении устройств данного типа нетрудно догадаться по их названию. Их применяют для обеспечения автоматической защиты, предохранения трубопроводов и оборудования от последствий ситуаций, когда давление в сети превышает допустимый уровень. В подобных случаях указанные устройства автоматически срабатывают, обеспечивая оперативный сброс избытка рабочих сред.

Предохранительная АТС представлена предохранительными и обратными клапанами. Они устанавливаются на трубопроводы, транспортирующие воду либо пар, температура которых варьируется в пределах 225ОС. Предохранительные клапаны в зависимости от принципа работы бывают грузовыми и пружинными

Защитная

Устройства данного вида предназначены для того, чтобы защищать тепловые сети при различных аварийных ситуациях. Это достигается отключением защищаемых участков от системы. Предназначение изделий обсуждаемого типа сходно с предохранительной арматурой. И те, и другая используются для предотвращения отклонений в нормальном течении технологических процессов, а также минимизировании последствий последних.

Однако есть и отличия: предохранительная арматура обеспечивает сброс излишков рабочих сред, а защитная – препятствует развитию серьёзных аварий, отключая защищаемые участки теплопроводов от сетей.  Сортамент защитной арматуры представлен отсечными и обратными клапанами, а также прочими отключающими устройствами.

По вопросу комплектации объектов трубопроводной арматурой обращайтесь в компанию ООО «МИК». У нас вы сможете купить трубопроводную арматуру оптом и в розницу. Вам гарантированы большой выбор качественной продукции по выгодным ценам, а также её оперативная доставка!

Сотрудничать с компанией ООО «МИК» удобно и выгодно!