ООО МИК

Наши товары

Ищем региональных представителей. Оплата - заработная плата плюс процент. Подробности по телефону 89289011950

Предлагаемый к реализации товар является дилерским.


Запорная арматура, краны шаровые

Комплектация объектов трубопроводной арматуры

Поиск по товарам

Лучше способа разумно расходовать воду и снизить ее потребление, чем установка счетчика нет. Не стоит забывать, что вода – важнейший ресурс, ее количество неограниченным назвать нельзя. Использование счетчиков обосновано и с точки зрения экологии и сохранения природных богатств нашей страны. Учитывается и тот факт, что тарифы ЖКХ все время растут, так зачем платить больше необходимого. Даже принимая во внимание некоторые расходы, которые придется понести в связи с монтажом и покупкой устройства, финансовая выгода очевидна – счетчик довольно быстро окупится, если сравнить объем израсходованной воды и осуществляемые ранее платежи. Поездки в отпуск, командировки и длительное отсутствие дома – когда в квартире не стоит счетчик, за эти периоды все равно начисляется определенная сумма, что совершенно неудобно и невыгодно. Плюс закон обязывает всех владельцев жилья устанавливать счетчики (индивидуальные и общедомовые). Так что неудивительно, что количество квартир и домов, где стоят такие устройства, стремительно растет.


Приобретение, монтаж, регистрация и проверка (холодная вода раз в 6 лет, горячая – 4 года) – вот и все этапы работы. Установить счетчик в доме или квартире может представитель ТСЖ, управляющей компании либо работник ремонтной или строительной подрядной организации, благо эта работа лицензированию не подлежит. Завершается монтаж пломбированием – иначе показания засчитываться не будут. Срывать и повреждать пломбу собственнику жилья категорически нельзя. Чтобы зарегистрировать прибор в ТСЖ или управляющей компании, необходимо предоставить в расчетный центр несколько документов (паспорт и сертификат соответствия счетчика, акт ввода в эксплуатацию и контракт на монтаж). Аналогичным образом оформляется процедура смены старого счетчика на новый – здесь прилагается еще и акт вывода из эксплуатации отслужившего прибора.


На российском рынке представлен впечатляющий ассортимент самых различных счетчиков для воды. Они отличаются конструкцией, видом расходомера или действия, температурой воды, классом точности или типом счетного механизма. Влияет на модель и диаметр трубы. При выборе счетчика, в наибольшей степени отвечающего заданным условиям эксплуатации, стоит воспользоваться помощью опытного специалиста, который посоветует подходящую модель. Такой грамотный подход не только продлит срок эксплуатации, без поломок и ремонта, но и повысит эффективность работы устройства.

 

Счетчики воды бытовые подразделяются на:

для холодной воды СХВ-15, СХВ-20 для горячей воды СГВ-15, СГВ-20 антимагнитные для холодной и горячей воды СХВ, СГВ

 

 

Счетчики промышленные, в свою очередь, различаются по исполнению, и разделяются на:

крыльчатые для холодной и горячей воды СВМ                                  турбинные для холодной и горячей воды промышленные СВМТ-50Д