ООО МИК

Наши товары

Ищем региональных представителей. Оплата - заработная плата плюс процент. Подробности по телефону 89289011950

Предлагаемый к реализации товар является дилерским.


Запорная арматура, краны шаровые

Комплектация объектов трубопроводной арматуры

Поиск по товарам

Рулонные стеклопластики теплоизоляционные

В данной статье речь пойдет о рулонном стеклопластике (РСТ), его технических характеристиках, сферах использования и как правильно его выбрать.

Рынок строительных материалов предлагает огромный выбор товаров для теплоизоляции и рулонный стеклопластик РСТ является одним из таких материалов.Этот вид стеклопластика может применяться для внутренних и наружных работ в качестве покрывного слоя для теплоизоляции трубопроводов в системах водоснабжения, воздуховодов и системах отопления.

Стеклопластик рулонный РСТ–это новый материал, благодаря своим уникальным свойствам - легкости, прочности, устойчивости к атмосферным осадкам, ультрафиолету и ко многим химическим веществам, а также механическим повреждениям (изгибу) нашел широкое применение во многих областях промышленности.

Достоинства стеклопластика – трудногорюч, обладает стойкостью ко многим химическим веществам, не гниет и не подвержен коррозии. Есть еще одно из достоинств стеклопластика это привлекательная для потребителя цена, что является одним из главных факторов при выборе материалов.

Для изготовления стеклопластика используют стеклоткани различной плотности, которые пропитываются латексной эмульсией для защиты от влаги, использование бакелитового лака применяется для увеличения твердости. В зависимости от применяемого красителя цвет может быть от белого (серого) до коричневого.

Стеклопластик экологически безопасен, его монтаж не представляет трудностей: трубы изолируют полотнищами внахлест, тем самым обеспечивается хорошая изоляция утеплителя и трубы и, соответственно, увеличивается срок службы трубопровода.

Как правильно выбрать стеклопластик РСТ

Для правильного выбора стеклопластика необходимо знать о его видах и характеристиках.

В самом начале нам нужно разобраться с формулировками, что они означают. Обозначение марки:

РСТ- рулонный стеклопластик теплоизоляционный;

Цифры – номинальная масса единицы площади (г/м), по ТУ возможно отклонение номинальной массы на + 25%,

Буквы – условное обозначение пропитки (Л- на латексной основе, различных марок; Ф – на основе феноло-формальдегидных смол или бакелитовых лаках).

 

 

Марки стеклопластика РСТ

120Л

250Л

275Л

415Л

280Л

430Л

250Ф

410Ф

Применение

Внутри помещений

Внутри и снаружи помещений

Свойства

Водооталкивающие

Водонепроницаемые

Водооталкивающие

 

При покупке стеклопластика необходимо осмотреть рулон.

Не допускается, чтобы в стеклопластике были места, не пропитанные латексом, склеенных между собой слоев рулона, посторонних включений, а также не должно быть порезов, надрывов и отверстий.

Не является браком стеклопластика: различные оттенки, небольшие наплывы смолы и точечные включения.