ООО МИК

Наши товары

Ищем региональных представителей. Оплата - заработная плата плюс процент. Подробности по телефону 89289011950

Предлагаемый к реализации товар является дилерским.


Запорная арматура, краны шаровые

Комплектация объектов трубопроводной арматуры

Поиск по товарам

Основное предназначение манометра – измерение избыточного давления рабочей среды. Он подходит для различных сред – не только воды, но и антифриза, масла, газов (аргона, ацетилена, пропана и пр.). Наряду с манометром давление измеряют и вакуумметры (только разряжение рабочей среды) и мановакуумметры (и давление, и разряжение). Манометры для воды или газа активно используются в различных сферах промышленности, ЖКХ, ремонта и производства, на станциях технического обслуживания и автомастерских, в вагонах-рефрижераторах и холодильных машинах. Контроль и корректировка давления позволяют системам газо- и водоснабжения работать четко и качественно, без сбоев и поломок.

Давление в манометре для газа измеряется путем расчета степени деформации трубчатой пружины (трубки Бурдона). Данный механизм получил наибольшее распространение в промышленности и быту за счет простой (а значит и износостойкой) конструкции и доступной цены.

Перед тем как заказать конкретную модель, стоит изучить представленный ассортимент, поскольку манометры бывают нескольких видов:

•   Сварочные – для контроля давления газовых сред. Цвет прибора определяет вид рабочей среды (синий корпус для кислородных редукторов, красный – для пропановых баллонов, а белый или серый – для ацетилена).

•   Технические манометры (для газа и воды) – востребованы повсеместно из-за своей многофункциональности, точности и надежности. Измеряют давление воды, воздуха, отдельных газов. Если выбирать практичный и универсальный прибор, то технический манометр – целесообразная покупка.

•   Коррозионностойкие (то есть изготовленные из специальной легированной стали) манометры заказывают для измерения давления агрессивных сред. Для охлаждающих установок подходят аммиачные приборы – они также стойки к негативному воздействию агрессивных сред.

•   Котловые модели – с большим диаметром корпуса. Их удобно монтировать в труднодоступных местах или на высоте – снять показания можно и с расстояния.

•   Виброустойчивый манометр – когда речь идет об установках, системах или трубопроводах с повышенной вибрацией (компрессорные или насосные станции, транспорт – авто, поезда и т. п.), разумно приобрести такое устройство.

•   Образцовые манометры служат эталоном измерения, обладая наиболее высоким классом точности.

•   Электроконтактные и цифровые варианты.

Исходя из типа среды, сферы промышленности и целевого назначения, и подбирается тот или иной вид манометра для воды или газа, с тем чтобы обеспечить бесперебойную работу и максимальную точность измерения давления.

Помимо вышеуказанных параметров, на выбор манометра влияет также диапазон измерения – возможно, это самый важный критерии выбора. Значим также параметр класса точности, диаметр манометра, расположение штуцера (снизу или с торца), вид резьбы (метрической или трубной). Отечественные производители чаще делают модели с метрической резьбой. Играет большую роль и срок, по истечению которого необходимо проводить поверку манометра – лучше, если это 2 года.