ООО МИК

Наши товары

Ищем региональных представителей. Оплата - заработная плата плюс процент. Подробности по телефону 89289011950

Предлагаемый к реализации товар является дилерским.


Запорная арматура, краны шаровые

Комплектация объектов трубопроводной арматуры

Поиск по товарам

Разумный расход воды при контролируемом ее потреблении обеспечивается установкой счетчиков. Экономия во многих случаях существенна – разница в оплате видна уже с первого месяца их использования. Не стоит упускать из виду и соображения экологии: вода – ценнейший ресурс, которого на планете остается все меньше. Так что установка счетчиков целесообразна и с точки зрения заботы о собственном кармане (плюс тарифы ЖКХ постоянно увеличиваются), и сохранения природы.

Приобретение и монтаж счетчика воды несет с собой некоторые расходы, однако они окупятся в течение непродолжительного периода времени. Стоит обязательно установить счетчик в квартиру, владельцы которой сдают ее, часто уезжают в поездки, командировки или путешествия, либо просто используют воды намного меньше нормы. При отсутствии счетчиков для воды даже на время поездки начисляется плата – устройство дает возможность оплачивать только реальное потребление. Общедомовой счетчик не служит гарантией точного подсчета использованной воды – в тариф войдут потери, аварии и т. д.

Установка счетчика для воды складывается из нескольких этапов – покупка, монтаж, регистрация и проверка иногда (горячая вода – единожды в 4 года, холодная – раз в 6 лет). Доверить установку счетчика воды можно любому квалифицированному специалисту – эта работа не требует лицензии, лишь опыта и должной подготовки. Представитель УК, ТСЖ, сотрудник подрядчика (строительной или ремонтной организации) – вы можете обратиться к этим специалистам. Завершающий и очень важный этап монтажа – пломбирование, оно является гарантией «неприкосновенности» счетчика от постороннего воздействия и базой для того, чтобы показания приборов засчитывались официально. Никто не имеет права (кроме уполномоченных лиц) срывать или повреждать пломбу, в том числе собственник жилья.

Счетчики воды регистрируют в УК или ТСЖ, для чего в расчетный центр следует принести:

 

•             сертификат соответствия;

•             паспорт;

•             акт ввода в эксплуатацию;

•             контракт на монтаж;

•             при смене отслужившего свое прибора на новый к этому списку прилагается еще и акт вывода из эксплуатации негодного счетчика.

 

Что касается вопроса, какой счетчик воды выбрать, то на рынке представлен действительно обширный ассортимент приборов для измерения расхода воды в бытовых условиях. Они различаются конструкцией, температурой воды (монтируют отдельно счетчики на горячую и холодную воду), видом расходомера, классом точности, типом счетного механизма и другими параметрами. Важен для подбора счетчика воды даже диаметр и тип трубы. Разумно обратиться за помощью к специалисту, который, оценив конкретные условия эксплуатации прибора в вашем доме или квартире, порекомендует точную, надежную и износостойкую модель. В магазинах предлагают изделия как отечественных, так и иностранных производителей – каждое обладает определенными преимуществами и особенностями. Правильно подобранный счетчик для воды предполагает эффективную работу и длительную эксплуатацию без поломок.