ООО МИК

ООО МИК Адрес Пржевальского, 53

ООО МИК Телефон +7 (863) 224-13-00, 218-48-60,
         224-12-43, 218-47-77
         

Наши товары

Ищем региональных представителей. Оплата - заработная плата плюс процент. Подробности по телефону 89289011950

Предлагаемый к реализации товар является дилерским.


Запорная арматура, краны шаровые

Комплектация объектов трубопроводной арматуры

Поиск по товарам

Стальная проволока — это одна из самых востребованных разновидностей металлопроката, полученная путём волочения. Трудно найти отрасль, где бы она ни нашла своё применение.

Как сырьё для неё используют фасонный или круглый профиль из алюминия, меди, стали и др. Основные свойства и качество зависят от материала и особенностей технологического процесса. Именно поэтому могут меняться такие параметры:

  • износ;
  • прочности на разрыв;
  • трение;
  • жёсткость;
  • диаметр;
  • характер сечения.

По ГОСТу стальная проволока изготавливается многожильной, сплошной или с оплёткой. Обычно формируется круглое поперечное сечение, однако есть также шестигранное, квадратное, уплощённое прямоугольное. Всё зависит от целей, которые ставятся перед пользователем: декоративные или технические. Диаметр варьируется от 0,16 до 10,00 мм.

Получение оцинкованной стальной проволоки осуществляется путём нанесения дополнительного цинкового слоя. Такая разновидность наделена высокими антикоррозийными свойствами, поэтому может эксплуатироваться в условиях постоянной влажности, при которых будут сохранены все её механические свойства на протяжении долгого времени.

Себестоимость его выпуска невысокая, так как процесс изготовления не требует значительных затрат. Поэтому на сайте www.ooo-mik.ru заказать готовые изделия возможно по доступной цене с доставкой по Ростову и другим городам страны.

Использование проволоки

Основными задачами, из-за которых может понадобиться купить стальную проволоку, являются передача телекоммуникационных сигналов и электричества. Кроме того, она выдерживает сильные механические нагрузки.

Отраслями её применения в промышленности чаще всего выступают:

  • сектор строительных материалов;
  • металлообработка;
  • машиностроение;
  • чёрная и цветная металлургия;
  • химическая и нефтехимическая промышленности.

Низкоуглеродистая стальная проволока, прошедшая обжиг в соответствии с ГОСТом 328-74, становится мягкой. Из-за этого её используют для армирующих работ, при производстве разнообразных деталей, упаковки изделий и вязки арматуры. Отдельно стоит выделить использование в электротехнике. Здесь из неё делают реостаты, нагревательные элементы и токоведущие кабели.

Оцинкованная проволока нашла своё применение в электротехнике, где монтируется контур заземления или опоры для телефонии и ЛЭП. Наиболее часто из неё делают сетку рабицу, однако также и канаты для морских судов, гвоздей и колючей проволоки.

Проверка характеристик

Проверка качества начинается с визуального осмотра специалистами. Далее изделие тестируется на разрыв при диаметре до 0,5 мм и на перегиб при более большом значении диаметра. Овальность замеряется в одном мотке в трёх местах. Так как весовая проверка довольно сложная, проводится она в случае арбитражных проверок или если требуется высокоточный анализ.

ООО «МИК», расположенное в Ростове, предлагает приобрести стальную проволоку, соответствующую всем положениям ГОСТ 3282-74.